약 복용약·영양제
행운의병아리150
행운의병아리15021.02.24

몸이 가려울때 알러지약 복용에대해 여쭙니다

몸이 가려울때 알러지약 복용 세티스를 먹고있어요 그런데 효과시간이 점점 짧아자고있고 줄고있는데 병원처방아니고 일반약국에서 살수있는 더 나은약이 있을까요? 아님 별다른방법이 없는지 ㅠ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    알레르기 증상으로 고생중이신 것 같습니다.
    혹 이전에 알레르기 검사를 한번 받아보셨는지요?
    알레르기 증상을 일으키는 유발원을 검사하여 확인하고, 적극적인 회피요법 (피하는 요법)을 권하게 됩니다.
    이후에도 증상이 지속된다면 항히스타민제나 스테로이드제를 사용하며 증상을 조절하게 됩니다. 보다 근본적인 치료를 위해서 면역요법을 시행하는 경우도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기약 같은 경우에는 대증요법으로 일시적인 것 입니다

    밀가루, 인스턴트, 당분류 등의 좋지 않은 식이습관이 있다면 피하시는 게 좋고

    영양요법으로는 유사균, 비타민D, 오메가3가 도움을 줄 수 있습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 가려울때 알러지약 복용 세티스를 먹고있어요 그런데 효과시간이 점점 짧아자고있고 줄고있는데 병원처방아니고 일반약국에서 살수있는 더 나은약이 있을까요? 아님 별다른방법이 없는지 ㅠ 감사합니다

    <<--- 처방약 여러 종류 있으니 처방변경해 보세요