저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18721.01.04

자동차보험은 취소할수없나요아니면취소가능한가요?

제가 자동차보험을얼마전에들었는데요~~

자동차보험은 취소할수없나요아니면취소가능한가요?

가능하다면취소하고싶은데 알려주세요 취소방법좀~

일주일도가입한지안되서 빨리취소하고싶습니다ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 보험은 청약일로 30일이 지나지 않았으면 철회할 수 있는 제도가 있습니다.

    그러나 자동차 보험은 철회가 되지 않습니다.

    철회란 이미 납입한 초회보험료도 돌려받습니다. 하지만 자동차 보험은 해지의 개념으로 이해하셔서 일할 계산으로 차감 후 돌려받습니다.

    이는 자동차 보험의 책임보험은 의무보험이기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취소가 가능합니다.

    하지만 현재 가입되어있는 자동차 보험이 다른곳에 중복으로 가입이 되어있어야 해지가 가능함으로

    현재 자동차 보험을 해지 하고 싶으시다면 다른 보험사에 자동차 보험을 가입한 뒤.. 현재 가입하고 계신 보험사에

    해지 요청을 하시면 됩니다.

    또 다른 방법으로는 자동차 매매와 같은 명의 이전이 된 경우 자동차 보험가입을 취소할수 있으며..

    위의 두가지 방법외에는 해지를 할수 없으니 참고하셨으면 좋겠습니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험을 해지하고 다른 보험회사에 가입을 할수 있습니다.

    해지하면 남은 기간 보험료를 돌려줍니다.

    그러나 의무 보험인 책임 보험의 경우 가입하지 않으면 과태료 부과 되기 때문에 이 부부은 꼭 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차를 보유하고 있다면 당연히 자동차보험을 가입하여야 하는 게 맞는 것인데,

    왜 취소하려고 하시는지 모르지만,

    해당 보험사 고객센터에 전화하시면 해지처리는 해줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 취소 가능합니다.

    다만.. 자동차 보험의 경우 무보험 상태로 있다면 벌금이 나오기 때문에..

    취소 하고 바로 다시 가입하셔야 해요.

    2) 아니면..다른보험으로 미리 가입하시고 취소하는 방법도 있습니다.