저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.24
보험최근에들었는데 바로취소가능한가요?

아닌것같아서 취소하려고하는데요..

어떤가요?

취소를 전화로해야하나요?어디다전화를해야하는지

몰라서요ㅜㅜ

괜히들어서 후회되네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    "아무 걱정 하지 마세요^^"

    ■ 가입한 보험은 30일이내 정당하게 "청약철회"가 가능합니다!

    - 고객의 권리입니다. 한달까지는 마음대로 취소해도 됩니다!

    ■ 전화로 '청약철회 가능합니다'

    " 근데 어디로 전화해야 하나요?"

    - 가입한 보험사 - 콜센터로 전화하면 됩니다^^

    "설마, 혹시 가입한 보험사를 모르나요?"

    - 가입할때 받은 서류를 보면 보험사를 알수 있어요!

    - TM으로 가입했나요? 곧 가입서류가 올테니 알수 있어요!

    * 보통 보험가입할때 본인인증이나 / 개인정보활용동의 /보험가입축하 / 등등의 문자가 옵니다!

    핸드폰을 보시면 요런 문자가 있을꺼고 거기에 보험사가 나와있을겁니다!

    걱정하지마시고, 왜 가입을 했었는지 다시한번 생각해 보시고

    필요없다면 전화로 해지하시면 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험계약의 경우 보험증권을 받은 날로 부터 15일(청약일로 부터 30일))이내에 계약을 철회할 수 있습니다.

    계약 철회시 납입한 보험료를 전액 돌려줍니다.

    청약 철회 기간이 지난 경우 보험계약을 해지할 수는 잇으나 납입한 보험료 전액을 돌려주지 않고 해지환급금(거의 없을 것임)만 지급하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    언제든지 해지 가능합니다

    30일이 지나지 않았다면 납입한 보험료도 돌려 받는 청약 철회도 가능합니다

    고객센터에 전화하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!