탈퇴한 사용자
할로윈에 유례에 대해 알고싶습니다

할로윈이란 도대채 무엇을 기념을 하는날인가요? 우리나라에 있는 관습이나 풍속은 아닌듯한데 어디서 무엇을 와 기념하는건가요?

  • 신랄한미어캣236
    신랄한미어캣23622.10.30

    안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다. 할로윈은 고대 유럽 켈트족의 풍습이 미국으로 전파되어 놀이로 행해지다 축제로 까지 발전된 풍습입니다. 죽은 사람의 영혼이 매년 10월 31일 살아있는 사람의 몸 속으로 들어온다고 믿었던 고대 켈트족 사람들이 이날 무서운 복장을 해서 영혼이 오는 것을 막은데서 시작된거죠^^