김치샐러드
김치샐러드23.11.20

밥을 하고 나면 냄새가 자꾸만나요

제가 전기밥솥으로 밥을 하고 나면 요즘 들어서 자꾸만 밥에서 냄새가 나는데요 이게 무슨 냄새인지 이해가 안 가요 이럴 때는 어디를 손봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    압력솥 패킹은 사용하다 보면 압력이 느슨해지므로 주기적으로 교체 해야 밥이 누렇게 되지 않고 냄새도 나지 않아요

    서비스센타 들고가면 알아서 수리 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.감사합니다.

    밥솥 내부세척이 안되있으면 냄새가 날수있어요.내부안쪽의 패킹이나 압력솥마개등을 청소해보세요.