안과건강상담
탈퇴한 사용자

라섹수술을 했는데 빛번짐에 대해서?

제가 라섹 수술을 4년전에 했는데 처음 1년에서 2년은 괜찮았는데 지금은 밤에 빛번짐이 조금 심해서져 질문드립니다

원래 라식이나 라식을하면 빛번짐이 있는걸로 알고있고 이걸 덜 나게 하는 치료방법이 있나요?

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10520.09.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력교정술 이후에는 빛번짐이 어느정도 있을 수 있습니다.

    그 정도가 심하시다면 한번 수술 받았던 병원에 내원하셔서 상담 받아보심이 어떨까요?

    빛번짐이나 눈부심이 심하시다면 가디언 렌즈를 사용한 안경 착용도 고려해볼 수 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다.