라식을하고 빛번짐이 있는데 고칠순없나요?

안녕하세요 제가 라식수술을하고 빛번짐이 좀생겼는데 낮에는 안그러고 밤에 좀 생기거든요. 근데 밤에 운전을하거나 술먹고 거리를 돌아다닐때 빛이 번지면 선명하게 안보여서 반응하기 좀 어려울것같거든요. 인터넷에쳐보니 부작용이라고 하는데 혹시 빛번짐을 완화할수있는 방법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

라식 수술을 받으신지 얼마나 되셨나요?

회복기간 중에 있다면 시간이 지나면서 빛번짐은 점점 호전이 됩니다.

평소에 인공눈물을 충분히 넣어서 각막의 건조함을 피해주시는 것이 좋습니다.

야간 빛번짐이 심하다면 가디언렌즈 등을 사용해보실 수도 있으며, 수술하신 병원에 내원하셔서 진료 한번 받아보시길 바랍니다.