정형외과건강상담
매끈한군함조17
매끈한군함조1722.11.01

잠잘때 몸을 틀고 잠자는 습관이 있습니다 어릴때는 괜찮았는데 요즘들어 허리가 아픈데...

나이
성별
남성

몸을 바르게하고 잠을자면 덜아프더라구요

좋은 스트레칭 자세나 운동방법 좀 아시는분 알려주세요 아마 평상시에 자세가 안좋아서 아픈것 같아요

  • 몸을 자주 트는 습관이 있다면 허리 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 관련하여서는 필라테스 동작을 해주거나 피트니스 운동을 해주는 등의 조치를 통해서 관리를 해보시길 권고드립니다.