저축성 보험보험
영원한페리카나117
영원한페리카나11721.02.15

2대질환(노혈관과 심혈관)을 가입하고싶은데?

2대질환을 가입하고싶은데

적당한가격은 얼마정도 불입금이 가능할까요?

참고로 나이는 64년생입니다

고지혈과 혈압약을 복용중입니다

유병자보험은 할증이된다는데

표준으로 가입할수는 없는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈과 고혈압약을 복용하고 계신다면 표준체상품으로 심사가 통과되더라도 할증은 붙기때문에 유병자상품과 보험료 비교를 해보셔야 할거 같네요.

    일단 유병자상품으로 간단하게 보험료를 비교해드리겠습니다.

    뇌혈관진단비 1천만원 가입시

    1. 메리츠화재 21,410원

    2. 현대해상 22,190원

    3. 롯데손해보험 23,750원

    4. 삼성화재 25,300원

    5. DB손해보험 25,400원

    허혈심장질환진단비 1천만원 가입시

    1. DB손해보험 7,000원

    2. 메리츠화재 10,560원

    3. 현대해상 11,060원

    4. 삼성화재 13,500원

    5. 롯데손해보험 14,120원

    뇌혈관진단비는 메리츠화재가 가장 저렴하고 허혈심장질환진단비는 DB손해보험이 가장 저렴하네요.

    단순 담보별보험료를 알아본것이기 때문에 실제 가입하실때는 상품에따라 보장한도 및 보험료가 상이할 수 있으니 전문상담사와 상담받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 고지혈, 고혈압이면... 유병자로 가입하시는게 가장 좋습니다.

    표준으로는 가입어려울듯 합니다.

    2) 가입 가능해도..비용이 상당히 높아요.. 따라서 유병자로 가입하시는게 가장 유리할듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 상황에 따라 고지하고 표준체로 가입하실수도있으실것같아요 ^^

    2대질환 진단금을 많이 준비하시면 좋겠지만...

    64세이시면 진단비 최대금액이 2천만원정도 준비하실수있으실것같아요

    정확한 내용은 믿음이가는 설계사분통해 상담 한번 진행해보시길 추천드릴게요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이광호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈과 혈압약을 복용중이시라면 뇌혈관,허혈심장 질환과 관련해서

    인과관계가 있어서 일반 건강체로는 가입이 힘듭니다.

    약을 복용중이시라면 유병자보험으로 준비를 해주셔야하며,

    유병자보험이라고 보험료가 많이 비싸지 않습니다.

    추천드리는 보험사는 롯ㄷ 유병자플랜입니다.

    모든보험사를 다루고 있습니다.

    연락주시면 보험상담/리모델링 도와드리겠습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈과 혈압약 복용죽이시라면 유병자보험 가입가능하십니다

    다만 할증율이 적은 유병자보험들이 많이 나왔으니 효율적인 비교설계 받아보시기 바라며

    도움필요하시면 편하게 문의주세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자상품에서 할증이 되는것은 아니고 정확히는 건강체보험에서 할증이 됩니다.​

    그런데 건강체 상품으로 할증이 붙나 유병자상품으로 가입하나 보험료는 큰 차이가 없기 때문에 유병자 상퓸으로 가입하시는것을 추천드립니다.

    ​물론 상황에 따라 무조건 유병자 보험을 하지 않아도 됩니다.

    하지만 일반으로 하게될 경우 할증이 붙어 보험료가 비싸지게됩니다.

    ​결론은 유병자 보험과 일반보험 두개 중 더 저렴한 보험에 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2대질환은 허혈성뇌혈관과 허혈성심혈관을 의미하며 2대질환 보험을 가입한다는것은 진단비와 수술비를 가입하셔야합니다. 진단비는 평생 1회만 지급되며 수술비는 재발수술등 수술할때마다 지급됩니다. 64년생이시면 진단비 5백에서1천 수술비 1천에서 2천사이로 가입하실수있습니다. 여성인지 남성인지에따라 보험료가 차이가 있습니다.

    유병자이시기에표준가입은 안되십니다.

    설계사를 통하여 여러보험사를 비교하셔서 컨설팅을 받아보셔야합니다 각 보험사별로 담보금액이 다르기때문입니다. 도움이 필요하시다면 제가 도와드릴수있습니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 성남서현지점 조정기팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최기혁 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증과 혈압약을 복용하고 있다면 두가지 방향이 있습니다.

    암은 아무래도 인과관계가 전혀 없기 때문에 일반형으로 가입이 가능하나, 뇌/심장의 경우에는 보험사 입장에서 영향이 간다고 생각하기 때문에 표준체로 할증이되어 보험료가 올라가거나, 간편으로 준비하는 방향 밖에 없습니다.

    요즘에는 간편이라고해서 저렴한 상품들도 많고, 간편333으로 갱신형인 대신에 조금 더 저렴한 상품들도 많습니다.

    아무래도 이 부분은 견적을 받아보시면서 직접 이해하시고, 선택하심이 좋을 것 같네요

    오늘 하루도 마무리 잘 하시고, 답변 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사별로 비교먼저 해보시라 권유드리고싶습니다.

    뇌혈관,허혈성진단비의 경우 특약보험료가 기존 뇌졸중이나 급성심근경색증 담보보다 보장범위가 넓기때문에 보험료가 높을수밖에 없습니다. 뿐만아니라 현재 고혈압과 고지혈증약을 복용중이시고 단지 뇌,심진단비만 준비하실경우 간편보험(유병자)으로 준비하시는게 편하실 수 있습니다. 일반보험은 가입이 가능하나 할증(보험료증가)뿐 아니라 각 보험사마다 필요한 서류를 요구할 수 있으나 제출하여도 할증되는건 기정사실입니다. 허나 뇌,심진단비이외 부가적인 기타특약등이 있으시다면 일반상품에 심사를 넣어보셔도 좋을듯 합니다.

    50대중후반인걸 감안하여 보험료에대한 부담이 생기실 수 있으니 10~30년 장기로 갱신하는 상품도 같이 비교해보시길 추천드립니다.

    문의하신 내용에대해 조금이나마 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변을 드리면

    고혈압, 고지혈증 두 질환이 같이 있는 거라면 표준형은 안됩니다.

    혈관질환과 관련이 높은 질병이라 정상 가입은 안되고

    둘 중 하나만 있다면 할증으로도 가입이 가능하지만 두가지 질환이라면 일반형 보험은 무조건 안됩니다.

    유병자보험으로만 가입이 가능합니다.