심심한곰255
심심한곰25523.01.03

겨울옷 보풀제거하는 팁 알려주세요.

겨울옷이 털종류가 많아서인지 세탁을하게되면 보풀이 너무 많이 묻더라고요.

보풀은 어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    니트류같은 옷에 생긴 보플은 생활용품점에서 판매하는 보플제거기로 제거하시면 깔끔하게 제거 됩니다.

    비용도 비싸지 않아서 하나정도는 준비해 놓으시면 좋습니다.

    당장 옷을 입으셔야 하는 경우 시라면 일회용 면도기를 이용해서 살살 긁어주시면 어느 정도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보풀제거기를 사용하는것이 가장 좋습니다. 보풀이 많이 일어나는 옷은 울세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    옷에 보풀이 생기면 보풀제거기를 사용하는것이 좋습니다. 손으로 보풀을 잡아서 뜯으면 옷에 손상을 줄수가 있어서 보풀제거기를 사용하는것이 좋습니다. 보풀제거기는 인터넷에서 저렴하게 구매가 가능하니 검색해서 구매하면 좋겠네요.