보험해지후 같은달 진단받은 암관련 보험금 받을수있나요?

훈훈****

7년정도 유지했던 암보험을 어쩔수없이 해지하게되었는데 암진단을 받았으면 보험금을 받을수 있을까요?

해지한지는 한달이내이고 같은달에 암관련 진단을 받았을경우입니다,암보험이아닌 다른 보험일때에도 어떤지 궁금합니다,

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

모든 보험은 보험을 유지하는 기간에 한해서 진단을 받았을시 보상이 가능합니다.

즉, 해지하고 나서 진단을 받았을 경우엔 같은 달이라고 해도 보상이 되지 않습니다.

다만, 보험 유지기간 동안에 진단 및 치료를 받고 해지 후에 보상청구를 하게 될 경우엔 보상이 가능합니다.

다른 보험들도 동일합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 보험가입 시점의 사고에 대해 보상이 이루어집니다.

    보험 해지 후 사고에 대해서는 보상하지 않습니다.

    암진단일이 보험 해지 이후이기 때문에 보상하지 않습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재혁 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      해지된 날로부터 보험은 없는것이 됩니다

      그러므로 해지이후 암진단을 받으면 진단금을 받을수 없습니다

      사정에 의해서 부득이하게 해지를 한것같아보입니다

      안타까운 사연입니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암보험을 해지한경우 받을수없습니다 가입한 상태가 아니면 보험금 청구를 할수없습니다 해지한후 같은달에 진단을 받았다고 하여도 받을수없습니다 그리고 진단을 받고나면 그이후에 보험 가입하기가 어려워집니다

        예를 들어 보험가입하지도 않는사람이 보험금 청구하는거라고 생각하시면 됩니다

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          진단 판정을 해지 이후에 받았다면 보장이 안됩니다

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!