저축성 보험보험
투명한도마뱀209
투명한도마뱀20922.12.07

납입유예 된 보험 상태에서 암진단 받으면 진단비 받을수 있나요?

암보험 담보조정 중이라 납입 중지했어요

근데 진단 받을시 진단자금 받을수있나요?

된다고 들었던것 같은데..

궁금하네요...

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    납입유예는 보장받는대 전혀 지장이 없이 똑같은 보상을

    받을수가 있습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    납입유예 즉 연체 상태라도 보장은 가능합니다

    연체 다음달인 실효가 되어 있는지 다시 살펴보세요

    실효라면 보장은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    납입유예 된 보험 상태에서 암진단 받으면 진단비 받을수 있나요?

    => 만약에 보헙료 납입을 중지 하였지만 2개월이 안지나고 그냥 연체인 경우는 보장을 받을 수 있습니다.

    하지만 보험료 납입을 2개월이 지나고 3개월째 실효가 되었다면 실효가 되었을때 발생한 암 진단은 보장이 불가능 합니다.