기타 의료상담의료상담
심심블루
심심블루23.05.02

만7세인 여아, 주로아침에 배아프다.어지럽다.왜그런건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
꽃가루알러지비염약
기저질환
환절기 비염, 기관지약함, 컨디션따라 변비잦음

아직 생일이 지나지않은 초등1학년 여자아이입니다.

평소에 자주 배가아프다. 그리고 어지럽다는 말을 하는데

주로 아침에요. 왜그러는걸까요.

나아지려면 어떤 방법이 좋을런지요.

몸에 열이많고 상체에 땀도 많은아이입니다.

더워해서 내의를 입혀본적도없고 모자를쓸수도없는 아이예요.

땀이너무많이나서 런닝을 입히면 런닝이 축축해지고

모자를 씌우면 5분만지나도 두피에 땀방울이 육안으로 보일정도로 맺힙니다.(이건 좀 징그러워요ㅜㅜ)

감기열이난다치면

기본 40도부터시작하고 43까지 간적도 많습니다.

몸이열마니 나는거랑 어지럽고 배아픈게

연관이있을까요?

그리고

겨울에 모자하나만쓰면 이마도 귀도 따숩고 조을텐데

그게참안되네요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아이들은 양기가 많아서 전반적으로 열이 많습니다.

    따님은 위장에 담적이 있어서 그런 듯 합니다.

    배가 아프고 어지럼고 심하면 두통까지 생깁니다.

    허약아들의 특징을 좀 가지고 있네요.

    가까운 한방병의원에 가셔서 진찰을 받아보시면 좋겠습니다.

    :)