생물·생명학문
사일러스
사일러스23.02.06

늑대 소년에 대한 질문입니다.

로마 건국 신화에서도 늑대가 쌍둥이를 먹여 살렸다는 내용이 있고, 실제로도 세계 몇몇 사례에서도 갓난 아기를 늑대가 먹여 살렸다는 내용을 다룬 방송이나 잡지를 접한 적이 있습니다.

늑대가 갓난아이를 잡아먹지 않고, 젖을 먹여서 키우는 것은 늑대의 어떤 습성때문인가요?

모든 늑대가 이런 습성을 지녔나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    모든 늑대가 그러한 습성을 가지지는 않았을것으로 생각됩니다

    아마 새끼를 키운지 얼마 되지않는 모성애가 강한 어미였거나

    이미 배가 불렀거나 했을것으로보이네요