클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.31

서울과 6대 광역시 택시 요금이 동일한가요?

택시는 요금이 다 동일하다고 들었는데 서울특별시와 6대 광역시 택시 요금이 다 동일한지 궁금합니다.

차량가와 유류비가 지역별로 크게 차이가 안나 동일하겠지요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    각지역마다 택시기본요금은 전부다릅니다

    각 지자체별로 요금및 미터당 올라가는금액도 책정이다르다보니 동일하진않습니다

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    서 울

    3,800원

    132m당, 31초당 100원

    부 산

    3,800원

    133m당, 34초당

    대 구

    3,300원

    134m당, 32초당

    인천 3800 135 33 , 광주 3300 134 32 , 대전 3300 133 34 , 울산 3300 125 30

    지역별로 상이합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    택시요금 이라는 말씀은 기본요금 말씀하시는건가요?

    제가 알기로는 다릅니다.

    이번추석때 부산가서 택시탔더니 인천과 다르더라구용