즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.11

택시 기본요금은 지역마다 모두 동일한가요?

택시 기본요금은 어떤 지역이든 일괄적으로 얼마라고 정해져있는 건가요?

택시비 기본요금 인상한다 이런 기사가 나오면 전국적으로 올리는 것 같던데

지역의 물가 대비 요금의 차이 같은 건 없는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    택시 기본요금은 각 지자체마다 다릅니다.

    또한 주행요금 즉 거리.시간에 따른 차이도 있기에 같은 거리를 간다고 해도 차이가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    택시요금은 지역마다 기본요금책정이 서로 다른것으로알고있습니다.전국적으로올라도 기본요금이다르기에 %로올릴경우 상승폭은 커지거나 작을수도있습니다

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    지역마다 조금씩 가격은 다릅니다. 서울시만 봐도 올해 서울에만 기본요금과 시간을 다르게 적용했죠

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    지역마다 경제를 활발하게 하기 위해 조정을 하는 경우도 있으며 물가를 감안하여 조정하는 경우가 있어 모두 동일 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    택시 요금은 전국이 모두 동일하지 않습니다.

    큰 차이는 없고, 비슷한 도시들이 많지만, 모두 동일하지 않습니다.

    현재 알아본 바로는 택시의 기본 요금이

    서울은 3,800원, 부산은 3,800원, 경기도 3,800원, 대구는 3,300원, 경북 3,300원, 인천 3,800원,

    광주 3,300원, 대전 3,300원, 충북 3,300원, 전북 3,700원, 전남 3,750원 등입니다.

    조금씩 차이가 있습니다. 택시 요금 이외에 버스 요금도 마찬가지입니다.

    궁금증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    택시 기본 요금은 지역마다 차이가 있습니다 탑승하시기전에 검색하셔서 타시는것도 방법입니다 기본 요금 및 주행거리도 다르니 참고하세요