높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62024.01.01

겨울철에도 배 앓이를 하나요?

여름철에 찬음식을 먹으면,설사등으로 배가 아픈데,겨울철에도 배 앓이를 하나요?

찬음식을 먹지 않아도 배가 차갑고 설사등을 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    겨울철에도 얼마든지 식중독은 일어날 수 있습니다.

    식중독이라는게 찬 음식만 원인이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리 주변의 균은 온도가 낮을 수록 활발해지기 때문에

    우리몸에 세균 병균이 더쉽게 겨울철에 들어오게됩니다.

    그래서 배앓이 뿐만아니라 건강에 신경을 많이 써야합니다.