황금발구지
황금발구지22.01.26

영하의 날씨에 베란다에 화분을 그대로 두고 환기를 시켜도 괜찮을까요?

베란다에 화분을 두니 햇빛도 들고,환기도 시킬수 있어서 화분이 잘 자라는데,겨울에는 환기 시킬때 화분이 얼게 될까 걱정이 됩니다. 좋은 관리 방법이 있을까요?

  • 식물에 따라 추위에 강하고 더위에 강한 식물도 있으나.

    될수록 겨울엔 실내로 이동하여 관리 해주는것이 좋아요.

    실내에 이동하고 대낮에 가끔 환기시켜주세요.

    실내로 이동하지 못하는경우는 베란다에 식물의 하우스를 따로 만들어 주는것도 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 태평한줄나비230입니다.

    키우는 식물에 따라 다릅니다.

    계절마다 그 기온에 맞게 식물이 자라기에

    겨울철이라 조심하셔야합니다