깨끗한곰15
깨끗한곰1523.12.21

겨울철 화분관리 어떻게 하나요?

괜찮았던 화분이 겨울철 되니까 한두개 잎이 노랗게 변하는데 어떻게 해야 하나요?

물은 가끔주고 있는데 날씨가 추워서 문을 열지않고 있어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    겨울철에는 화분을 창문가에 두지않고 따뜻한 쪽에 둬야 죽지 않고 계속 살 수 있습니다. 따뜻하게 해주세요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    겨울에는 날씨가추워서 화초들이

    밖에있으면 잎이 다떨어져요

    안으로들여놓지못하면 비닐로

    씌워주세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    겨울이 되면 나무나 화분은 일조량이 많지 않아 스스로 살길을 찾아 나뭇잎을 떨어뜨립니다.

    그래서 노랗게 변할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    광합성을 해야 하는 식물이면 추운것보다 광합성을 시켜줘야 합니다

    그게 아니면 식물 영향제로 보충 해주셔야 하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    물주기를 줄여주십니다.

    햇빛을 잘 받을 수 있도록조정해주주십니다.

    온도가 극단적으로 변하지 않도주의하세요해주세요.

    겨울동안 비료는 주지마시기바랍니다.

    습도를 높여주세요.

    출처 : Botanical House

    https://botanical.house/%EA%B2%A8%EC%9A%B8%EC%B2%A0-%EC%8B%A4%EB%82%B4-%EC%8B%9D%EB%AC%BC-%EA%B4%80%EB%A6%AC%EB%B2%95-%EA%BC%AD-%EC%95%8C%EC%95%84%EC%95%BC-%ED%95%98%EB%8A%94-9%EA%B0%80%EC%A7%80-%ED%8C%81/