강아지들도 꿈을꾸나요? 잠잘때 자꾸 버둥 거려서요...

집에서 키우는 반려견이 잠잘때 자꾸 누워서 달리는 시늉을 하는데... 강아지들도 꿈을 꾸나요? 코도골고 자기가 코고는 소리에 가끔 놀라서 깨기도 하는데 ㅎㅎ ^^; 강아지들도 꿈을 꾸는지 궁금합니당!!

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

네 강아지들도 꿈을 꿉니다

꿈을 꾸면서 짖거나 우는 경우도 있고

발작같은 모습을 보이기도 합니다!

잘 때만 그런 행동을 하는거면

꿈을 꾸는 것이기 때문에

걱정하실 필요없습니다 ^^동물들도 마찬가지로

꿈을꿉니다 꿈이라는게 사실 렘수면상태기때문에

깊은잠이 안들었다는 뜻이거든요!!!!!!!

    수면뇌파를 분석한 결과, 개들도 각각 꿈을 꾸는 렘(REM·빠른안구운동) 수면단계와 깊은 수면단계에 돌입했을 때 뇌파에 변화가 있는 것으로 나타났다. 연구자들은 또 개가 잠을 자는 동안 사람과 마찬가지로 불규칙적인 숨을 쉬고 근육 경련이 일어나는 것을 확인했다. 이는 모두 개가 사람처럼 꿈을 꿀 가능성이 높다는 것을 뒷받침한다.