매월 보험료를 신용카드로 자동납부 등록이 안되는 이유는?

대부분의 보험료가 통장으로 매월 자동이체되는게 일반적인데, 왜 신용카드로는 자동납부가 안되는건가요? (더 있을지는 모르지만, 메리츠 보험은 카드로 자동납부가 되는데,, 다른 보험사는 안되는걸로 알고 있음)

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

카드로 보험료를 결제하면 카드 수수료를 보험사도 납부해야 하기 때문에 꺼려합니다

그렇기에 굳이 자동 납부 시스템을 안 만드는 보험사가 많습니다

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 아직 신용카드 자동납부 기능을 구현하지 못한 것 같더라구요 ㅠㅠ 어떤 보험사는 아예안되고, 어떤 보험사는 매달 전화해서 설계사를 통해 직접 결제를 해야만 가능하다고 하죠.. 앞으로 보험사들이 자동납부가 되도록 계속 서비스를 구현하려고 하니 조금 기다려 봐야 하겠네요 ㅠㅠ