약 복용약·영양제
쿨한개개비20
쿨한개개비2024.02.18

피임약 중단 후 성관계하고 복용. 다시했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

피임약을 3년반 정도 복용하고 있습니다.

최근에 한번 시기를 놓쳐서

7일 후 복용해야하는데

잊고 어제 성관계 후 다시 복용했습니다

시기가 아마 12-14일만에 복용일텐데

임신가능성이 있을까요?

월요일에라도

사후 피임약 복용해아할까요?

오늘 갑자기 생리가 터져서 더 걱정이 되네요..

이것도 피임약 때문이겠죠?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기가 끝나고 바로 복용하지 못한 경우 피임효과가 떨어지기때문에 사후피임약을 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 휴약기 이후 바로 먹은게 아니라 더 있다가 먹었다면 피임효과가 없는 상태여서 임신가능성이 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    글로는 정확히 언제 중단하고 언제만에 다시 복용했는지 헷갈리네요. 그냥 복용을 중단한 상황에서 관계가 있었다면 안전하게 사후피임약을 드시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재로써는 피임확률이 떨어지나, 현재 생리가 터진 경우에는 임신이 아니기에 사후피임약을 복용하지 않으셔도 됩ㄴ디ㅏ.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    12~14일만에 복용이라면 임신가능성이 있습니다.

    백프로라는 것은 없지만 가능성이. 제로는 아닙니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    생리 후 12-14일 후라면 가임기 가까워졌을 시기입니다.

    질내 사정을 했을시에는 임신 가능성이 있습니다.

    병원에 방문하시는 것을 추천드립니다/

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!