약 복용약·영양제
큰푸들165
큰푸들16523.09.08

피임약 3일 복용하다 중단한 후 재복용라면 피임효과있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 8월30일(생리 첫 날)부터 경구피임약을 복용하다가 9월2일부터 개인적인 사정으로 안먹다가 오늘부터 다시 복용을 할려고 하는데요..생리는 지금도 나오는 상탠데 거의 끝나갈 무렵인듯 합니다. 지금부터라도 계속 먹으면 9월 24일에 피임이 되나요..?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    21정으로 구성된 사전피임약이라면 휴약기는 7일 가집니다.

    9월9일부터 다시 1정씩 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 3일밖에 안먹었으면 안먹은거나 마찬가지에요.

    지금 생리중이라면 지금부터 드시기 시작하면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금부터 피임약을 복용시에 24일자에 피임의 확률이 떨어지게 됩니다. 24일에는 콘돔이나 다른 피임법을 병행하길 권장드리며, 지금부터 한팩을 다복용하고, 7일휴약기후에 다음팩 복용시에는 피임확률이 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    피임효과가 없습니다.

    피임 효과를 위해서는 새 팩을 생리 시작일에 맞춰 정확한 용법대로 드셔야하고, 관계 이후에도 한 팩을 끝까지 다 드셔야 효과가 있습니다.

    이점 명심하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    5일 이상 복용을 안하신 상태라면, 보수적으로는 그냥 약을 복용안한 상태와 현재 같다고 보시는게 맞습니다. 되도록이면 이번 텀은 건너뛰시고, 다음 생리날에 맞춰서 피임약을 복용하여 피임효과를 가질 수 있도록 하시는게 좋겠습니다.