몸이 자주 아픈데 어떻게 해야 건강해질까요?

최근에 한 2년 동안 계속 크고 작게 아픈데 어떻게 해야 건강해질까요?

30대 밖에 안됐는데 자잘 하게 계속 아프니까 고민거리가 됩니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

운동 해보시는거 어떻신가요? 제가 20대인데 어릴때 부터 몸이 않좋았어요 근데 20살때 헬스 PT 받았는데 재밋더라구요 운동시작하고 2~3달 되니깐 몸이 아팠던곳이 많이 괜찮아지더라구요 식단도 관리 해주고 PT 끝나게 되면 운동 어떻게 해야될지 짜주셔서 이제는 헬스장에서 혼자 운동하고 있어요

운동만큼 중요한게 식단인데 헬스가 아니라도 가벼운 운동이라도 시작해보신게 좋을거 같아요

입맛 없더라도 식사는 꼭 챙겨드세요

    몸이 아프면 괜시레 짜증이 나지요.

    건강도 노력하지 않으면 안된답니다. 규칙적인 식사와 규칙적인 수면시간을 지키는 것이 제일 첫 번째인것 같아요.

    잘먹고 잘자는 것은 면역의 기본입니다. 우선 이 기본을 지키면서 여유가 되신다면 운동까지 병행해보세요.

    분명히 건강을 되 찾을수 있을 것입니다.