기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.04.01

제가 자주 아파서 면역력을 어케 기를까요

제가 평소에 잔병치례가 많은 편입니다 툭하면 머리아프고 기침나고 그래서 고민이에요 운동을 좀 하면 좋아지려나요? 점점 무기력해지는거 같아요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 면역력이 약하기 때문에 잔병치례를 할수 있습니다. 면역력을 좋아지게 하는 영양제를 드시고 꾸준하게 운동을 하셔서 체력과 면역력을 증가시키는게 중요하다고 봅니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    면역력을 쉽게 올릴 수는 없습니다만 할 수 있는 일에는 식단 관리, 운동, 적절한 수면, 금연 및 금주, 보충제 섭취 등이 있습니다. 또한 계절적으로 권장하는 백신 접종도 필요하구요.

  • 안녕하세요. 영험한제비216입니다.

    첫째는 운동이며

    둘째는 면역력에 좋은음식 골고루

    다른것도 잘 드시고

    잠 수면도 중요합니다!

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    운동을하고 면역력에 좋은 영양제

    많이 드시면 면역력 올라가요

    근데 면역력에 최고인건 아무래도 땀 흘리는 운동이 최고에요 적성에 맞는 운동 찾아서 면역력 만땅 되시길 바래용