한의학의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.06

요즘 갑자기 면역력이 너무 많이 떨어져요

나이
성별
남성

제가 자주 면역력이 떨어지기는 했지만 요즘 들어서 갑자기 너무 심하게 면역력이 떨어지는데요. 몸에 문제가 있는 거 같은데 한의원 침을 맞으면 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에 내원하시면 한의사는 면역력이 떨어져서 생기는 증상에 따라 질문자님의 체질에 따라 침, 한약, 뜸 등을 처방하게 됩니다. 일반적으로 침 보다는 한약 처방이 근본 치료가 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 면역력이 떨어진 상태에서는 나타날 수 있는 증상들을 잘 살펴보시기 바랍니다. 증상이 지속되거나 신경학적 증상 등이 나타나면 병의원에 내원하여 검사를 받아보시는 것을 권장드립니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약으로 개인의 증상과 체질에 따라 면역력 증진에 도움을 줄 수 있습니다. 감사합니다.