기타 고민상담고민상담
반가운친칠라64
반가운친칠라6422.11.01

제가 몸이 약해서 자주 아픈데 좋은방법이 없을까요

제가 예전부터 몸이 안좋아 자주 아프고 감기도 자주 걸리는데 몸을 항상 따뜻하게 다니고 해도 자주 감기가 걸리네요.. 영양제나 면역력을 올려주는 음식등 뭔기 없을까요

  • 안녕하세요. 고혹적인잉어170입니다.

    약도 좋지만 제일 좋은건 운동같아요.

    운동은 처음엔 힘들지만 계속 쌓이다 보면 어느순간

    힘든것 보단 재밌단 느낌이 저같은경우 들더라고요.

    간단한 스트래칭부터 시작해서 무리없이 시작해 보는건

    어떨까요??

  • 현미,마늘,파프리카,고구마,고등어,돼지고기,홍삼,표고버섯,유산균제품등이 있습니다.

    하지만 뭐든 과다 복용하면 역효과가 날 수 있기때문에 적당히 섭취하시는것이 좋고

    마스크를 좀 활용하시면 감기에 덜 걸릴수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기관지나 목에 좋은 거 드시면 좋아지실 겁니다. 생강차 배도라지차 꿀 등이 좋구요~프로폴리스도 괜찮으실꺼 같습니다

    그리고 찬음식을 피하시면 좋고 비타민 꾸준히 챙겨드시면 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 당찬오소리159입니다.

    저도 몸이 약한편이라 1년므다 한번씩 크게 아팠는데 운동하기 시작하고부터 좀 덜한갓같습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한염소152입니다.

    면역력 증진이 필요한거 같아요

    아연과 비타민 D 를 꾸준이 복용해보세요

    위에 부담도 없고 2-3 달 뒤면 호과를 느끼실 거에요

    운동을 병행하시면 좋을 듯 합니다

    유산소 운동 에어로빅 수영등 하루 한시간

    한가지만이라도 꼭 권하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    처음부터 과하게 운동을 하면 오히려 문제가 될 소지가 있습니다. 걷기부터 천천히 꾸준하게 하신다면 건강에 많은 도움이 되실 겁니다. 걷다가 뛰거나 등산 등 차차 운동강도를 올려가 보시면 좋을 듯 합니다!