리튬이온배터리의 접촉단자가 손상되었는데 폐건전지함에 버려도 문제없을까요?

옛날휴대폰 배터리의 플러스 마이너스 접촉 단자 부분이 손상되어 있는데, 폐건전지 수거함에 버려도 괜찮나요?

리튬이온배터리가 충격에 약하고 위험하다 그러는데 폐기처리과정에서 별 문제 없을까요

총 1개의 답변이 있어요.

선한****

네. 건전지 버리는 곳에 보시면 아마 배터리 그림도 있을 겁니다. 배터리는 그냥 일반 쓰레기로 버리면 안되고 폐건전지 수거함에 넣어야 합니다. 이게 정석적인 방법입니다. 건전지 넣는 곳 말고 배터리, 보조배터리 넣는 곳 있습니다.