탈퇴한 사용자

북한 사람들도 스마트폰을 가지고 있나요?

우리나라처럼 모든 사람이 가지고 있지는 않겠지만 경제적으로 비교적 부유한 평양 시민들은 스마트폰을 사용할 수도 있다고 생각합니다. 그러면 그 스마트폰은 어느나라 것인지 아니면 북한에서 제작한 스마트폰인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    북한에서도 고위직이나 경제적으로 부유한 위치에 있는 사람들은 휴대폰을 사용하고 있다고 합니다. 모든 사람들이 사용하는 것은 아닌가 봅니다.