주식·가상화폐경제
머쓱한까마귀76
머쓱한까마귀7623.01.13

어제 CPI발표를 했는데 나쁘지 않게 나왔는데..

미국 CPI발표가 나쁘지 않게 나왔는데 주식이나 가상자산이 좋아지질 않는데 왜그럴까요?

경기가 회복되면 영향을 받아야되는더 아닌가요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    CPI가 긍정적인 수준으로 나올 것이라는 시장의 기대가 몇일전부터 있엇고 그것이 어느정도 선반영되었기 때문에 발표 당일 및 오늘은 그에 대한 영향이 미미한 것이 아닌가 생각됩니다.