상해 보험보험
미르미르
미르미르19.11.20

운전자보험이 꼭 필요한가요???

티비에 운전자 보험 광고가 많이 나오던데요

운전자보험이 꼭 필요한가요??

매년 자동차보험외 운전자 보험가입시 장점좀 일려주세요

또 자동차 보험 가입시 운전자특약 넣으면 혜택이 같나요??

  • 안녕하세요?

    보험전문가 에드박입니다

    자동차보험과 운전자보험은 완전히 별개의 상품이라고 보시면 됩니다

    자동차보험은 의무가입이다 보니 가입하지 않으면 운전을 하지 못합니다

    운전자보험은 선택적으로 가입하시는 상황이다보니 매년 가입하는

    그런 상품은 아니구요, 3년 또는 5년 10년 20년 80세만기 이런식으로

    가입을 하게 됩니다

    자동차보험에서는 사고가 났을 때 대인 얼마, 대물 얼마 이런식으로 해서

    사람과 물적인 부분에서만 도움을 받을 수가 있습니다

    운전자보험을 가입하는 이유중에 가장 중요한 부분이 중대과실로 사고가

    났을 때 형사입건이 되어서 상대방과 합의할 때 발생되는 형사합의비용,

    변호사선임비용, 자동차사고처리지원금 이런비용을 준비하는 부분이라고

    보시면 됩니다 이 밖에도 나혼자서 사고 났을 때 또는 상대방과의 사고시에도

    입원비, 진단비, 수술비 등등을 준비 할 수 있기 때문에 자동차보험과

    운전자보험은 상호보완관계의 필수적으로 가입하시면 좋은 상품이다

    이렇게 이해하시면 됩니다 요즘은 자동차보험 가입시 운전자 특약을 많이 넣기도 합니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고로 인한 민사 부분은 자동차 보험으로 처리 됩니다.

    그러나 신호위반 등 중과실 사고나 중상해 사고 시 형사건 처벌은 별도로 이루어지기 때문에 운전자 보험을 가입하는 것 입니다.

    운전자 보험은 형사건 처리 시 형사합의지원금, 벌금, 변호사 비용등을 기본 담보로 이루어진 보험입니다.

    그 외 특약 사항으로 보통의 상해 보험이 추가됩니다.

    기본적인 담보인 형사합의지원금, 벌금, 변호사 비용은 자동차 보험의 특약으로 가입이 가능하기 때문에 별도의 상해 보험 등이 있다면 자동차 보험 가입 시 특약으로 법률비용 담보를 추가 하시는 것이 비용면에서 유리 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차가 있던 없던 차량을 운행하는 사람이라면 사고에 자유로울수 없습니다.

    내가 잘못을 했던 안했던 사망사고가 발생하거나, 후유장해가 남는 중상해사고가 발생할수도 있습니다. 이런 사고가 발생하면 자동차보험에서의 처리 범위를 넘어 형사합의를 해야 합니다. 이런경우 운전자보험에서 형사합의금이 실비로 지급이 되고, 만약 합의가 안된다면 법원에 출석해야 하는데... 이런 경우에도 변호사선임비용이 실비로 지급이 됩니다. 이후 판사가 벌금을 선고하면 벌금도 운전자보험에서 보상이 됩니다.

    이렇듯 큰 사고가 발생하면 운전자보험은 필수 입니다.

    그리고 요즘엔 내가 다친것도 보상해주는 자동차사고부상위로금 특약도 있습니다.

    운전자보험은 선택이 아닌 필수입니다. 보험료 대비 가성비가 두번째로 좋은 보험입니다. (첫번째는화재보험)

    그리고 자동차보험에 운전자특약을 넣는것과 운전자보험을 100세만기 20년납으로 가입하는것 중에 저는 운전자보험을 따로 가입하는것을 권합니다.

    자동차보험에 가입하는 운전자보험은 1년단위로 매년 가입해야 하는겁니다. 내가 1년만 운전하고 이후에는 운전하지 않을거라면 괜찮지만... 100세시대에 노후에도 운전을 하실거라면 안전하게 100세만기 운전자보험을 가입해 두시는것이 훨씬 좋지않을까요....

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김아름 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험과 운전자보험을 공통으로 보시는분도 많으신데

    쉽게 말씀 드리면 운전자보험은 운전자를 위해 있는 보험이라고 생각하시면됩니다

    요즘 계약하시는 운전자보험은 선지급이 먼저이고

    대인형사합의는 1억까지, 변호사선임비용2천만원,

    대인벌금2천만원까지 보장되게 바뀌었습니다

    여기에 상해까지 추가로 보장 받으실수 있게 넣으셔도 되고

    운전자 기본 담보만 보장받으실수 있게 하셔도 됩니다

    더 궁금하신점 있으시면 언제든지 문의주세요?

    실적만 내고, 욕심만 차리는 설계사가 아니라,

    가족과 같은 마음으로, 한가족 처럼, 공감대를 이룰수 있는,

    한분 한분께 정성과 신뢰, 믿음을 갖을수 있도록, 노력하여,

    실망없는 최고의 서비스로, 최선을 다해 드리겠습니다

    처음과 같은 마음으로 변함없이, 항상, 자만하지 않으며,

    말로만이 전부가 아니라,

    행동으로 실천하며, 한분 한분을 위해 두발로 함께 뛰는,

    고객님과 함께 웃고 울수있는,

    인간다운 설계사가 되어드리겠습니다?

    고객의 선택이 헛되지 않게,

    언제나 노력하는, 사랑으로 진심을 다하는❤

    ?부평지점 한화 손해보험 설계사 김아름 010 9414 9533 이였습니다?

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.