역사학문
탈퇴한 사용자

중국사람들이 이기적으로 행동하는이유는 무었일까요?

중국사람들이 이기적으로 행동하는이유가 뭘까요 ?

뉴스나 유튜브같은데보면 중국사람들은 공중도덕을 잘 지키지 않고

질서도 지키지않고 시끄럽고 안좋은 면만 보이던데요

이런 중국인들의 이기심엔 문화적이나 역사적인 원인이 있을까요? 궁금합니다

  • 돈을 부르는 명품을부르는커피~
    돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.26

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    중국 사람이 이기적인 행동을 하는 이유 중에 하나가

    제일 큰 원인은

    문화대혁명 있은 후부터 입니다.

    뭔가 자본주의가 들어오거나

    나라의 흉을 본다 될지 그러면 다 못 하게 한 그런 사건이 있은 후부터

    중국 사람들은 이기적인 행동이 아직도 남아 있는 겁니다.