기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.02.23

건강검진받을때기본적인검사가어떤것이고받지않으면문제가되나요?

건강검진을받을때가되어서신청을하려고하는데 보통어떤검사들을진행하나요나쁜병들이생겼을까두려워그동안기피했는데건강검진을안받으면이것도문제가되나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 국가에서 해마다하는 국가건강검진에는 기본적인 검사에는 당뇨 간기능 혈압 엑스레이 위 대장등 모든것을 나이에 따라서 다양하게 검사를 하더군요 근데 해마다 검사를 안하고 넘어가다 중대질병에 걸리면 보험회사에서 이의를 제기해서 보험금을 안주려고 한다고 하더군요 해마다 국가의료보험으로 검사를 하라고 하였는데 본인이 검사를 안해서 질병이 발생한거라고 책임을 전가 시킨다고 합니다