보통 건강검진에서 받는 검사는 어떤 병을 검사하는 건가요?

보통 건강검진 받을 때마다, 흉부 엑스레이찍고, 피검사하고 이런 검사들을 하잖아요. 근데 이런 검사를 통해 무슨 질병들을 검사하는건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

일반적인 건강검진은 특정한 질병을 검사하기위해 하는게 아닙니다.

전체적인 몸상태를 검사해서 특정부위에 정상범위를 넘어가는 것이 있으면 재검이 나옵니다.

세부적인 검사는 다시 받는게 좋습니다. 아니면 종합병원에서 실시하는 건강검진을 받으면

좋습니다. ㅎ