피부과의료상담
쿵금쿵금99
쿵금쿵금9924.03.10

허벅지에 사마귀같이 원래잇던건데 좀더커진것같아서 손톱으로 만졋더니 뜯어졋어요!!

나이
성별
남성

손톱으로 만지작거렷더니 뜯어졋내요 ㅜㅜ 소독하고 밴드붙히면되겟죠?? 병원갈정도는아니죠?..... 사마귀인가요??? 사마귀는왜생기죠

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    후시딘이나 마데카솔같은 연고 바르며 지내보시고, 사마귀보다는 모반(점)에 가까워보입니다. 피부과를 방문해 문의해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상처 내부를 보니 사마귀가 아니었을 가능성이 높아보입니다.

    지금은 소독하시고 밴드 붙여놓으시면 피부는 회복되겠습니다.

    사마귀는 human papilloma virus 감염에 의해 생기는 유두종입니다.