믿소사
믿소사22.02.24

천혜향은 언제부터 먹기 시작했나요?

언제부터 보이기 시작한 천혜향은 언제부터 먹기 시작했으며,

어디에서 어떻게 재배되기 시작한건가요?

예전에는 없었던 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    천혜향은 운향과의 과일 나무입니다. 귤속의 교잡종으로, 1984년 일본에서 청견(C. unshiu × sinensis)과 앙코르(C. 'Encore') 2호의 잡종인 '구치노쓰'(口之津) 37호에 머콧(C. 'Murcott')을 교배하여 육성한 만감류 품종입니다.

    한라봉과 마찬가지로 2000년대 초 일본에서 들여왔습니다.

    품종명은 세토카(せとか)로, '백록향', '미래향', '탐라향', '세토까' 등의 이름으로 유통되다가 2005년 공모를 통해 유통명이 '천혜향'으로 통일되었습니다.

  • 안녕하세요.

    천혜향(세토카)은

    1984년 일본에서 (청견×앙콜)×마코트를 교잡해 만든 품종으로

    1990년대 중반 제주도에 들어왔습니다

  • 안녕하세요.

    천혜향은 1998년 일본 농림수산성에서 ‘구치노쓰 37호’와 ‘마코트’를 교배하여 육성한 품종입니다.

    당시 명명된 명칭은 청견 농림 8호였습니다.

    우리나라에서는 2000년대 초부터 제주도에 도입하여 재배하기 시작하였습니다.