자동차생활
수줍은도요219
수줍은도요21923.04.11
자동차 배터리를 오래 쓰는 방법은 어떤게 있나요?

자동차 배터리를 오래 쓰려면 어떤 방법이 있나요? 블랙박스 사용할 때 어떻게 설정을 해야 해야 배터리를 오래 쓸수있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 경우 운행을 안하시더라도 1주일에 한번 30분정도는 엔진 시동을 걸어 충전을 해주세여. 블박도 장시간주차시에는 절전모드나 꺼주시는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차밧데리 방전과수명단축의주범은

    블랙박스 입니다

    자동차 전압이 11.8볼트 이하에서는 시동이 잘 안걸리

    블랙박스 최저전압 설정을 해주시고 사용하세요

  • 안녕하세요. 후련한비오리285입니다.

    자동차 배터리를 오래 사용하기 위해선, 차량 주행 종료 후 주차 시 블랙박스 전원을 상시전원이 아닌 전원off로 해놓는 것이 제일 좋습니다. 부득이하게 상시전원을 사용해야 한다면 차량용 보조배터리를 추가로 구입/설치하면 배터리를 더 오래 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가토리토리입니다.

    배터리를 오래사용하는 방법은 결국 방전을 안시키는 겁니다. 방전되면 수명이 까입니다.

    블박은 상시를 꺼두거나 상시를 하려면 보조배터리를 설치하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    자동차 배터리를 오래 사용하기 위해서는 정기적인 유지보수와 적절한 사용 방법, 보호 및 저장이 필요합니다. 아래는 자동차 배터리를 오래 사용하기 위한 방법입니다.

    1. 정기적인 주행: 자동차 배터리는 주행 시 자동으로 충전됩니다. 따라서, 일주일에 한 번 정도 주행을 하는 것이 좋습니다.

    2. 습도 및 열에 강한 장소에 저장: 자동차 배터리를 저장할 때, 습도가 낮고 열기가 적은 장소에 보관하는 것이 좋습니다.

    3. 사람의 손이 떨어지지 않도록 방지: 배터리의 단자가 접촉되면, 원래의 충전을 계속 할 수 없습니다. 따라서 배터리 단자 부분에 산화제로 분말 형태로 도포하여 흔들리는 것이나 떨어지는 것을 방지해야 합니다.

    4. 충전: 배터리를 정기적으로 충전해줌으로써 배터리의 수명을 연장할 수 있습니다. 또한 단순한 차에 사용할 때 내부전지를 이용하면 배터리에 대한 요구 수요가 준영으로 감소합니다.

    5. 전기 사용을 최소화: 배터리를 오래 사용하기 위해서는 전기 사용량을 최소화하는 것이 좋습니다. 전기를 많이 사용해야 하는 경우 주행 중에 차량 시동을 거는 것이 좋습니다.

    자동차 배터리는 수명은 대체로 3-5년 정도로 하는 것이 좋으며, 이 대리자 역할을 하는 배터리를 교체하는 것이 좋습니다. 배터리 교체 후에도 위와 같은 방법을 통해 꾸준한 유지보수와 관리를 하면 배터리의 수명을 엄청나게 연장할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    블랙박스에서 저전압 설정해주셔야합니다

    일정한 전압밑으로 떨어지면 전원차단하게끔 설정해주세요