신경외과건강상담
공정한메뚜기204
공정한메뚜기20422.11.12

가끔씩 느끼는 현기증 증상 무얼까요?

나이
성별
남성

최근에 현기증을 자주 느껴요.

그냥 사무실에서 왔다갔다 하다가 한번씩 그런적이 있었는데 오늘은 운전중에 갑자기 살짝 식은땀이 나더니 잠시 1~2초 정도 눈앞이 휙휙 돌아가는 느낌을 받았어요.

순간 좀 무서웠는데 금방 괜찮아져 운전을 계속 할수 있었고요..

지금 저는 혈압약과 고지혈증약을 먹고 있고 다른 병은 없습니다.

도데체 무슨 증상 일까요?

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    갑자기 시야가 도는 듯한 어지럼증이 나타났다면 이석증을 의심해볼 수 있습니다.

    이외에도 빈혈이나 기립성 저혈압도 의심해볼 수 있습니다.

    우선 이비인후과 내원하셔서 어지럼증 진료를 받아보시길 권합니다.

  • 어지럼증을 유발할 수 있는 원인은 빈혈부터 전해질 이상, 전정기관의 문제, 심장의 이상, 뇌질환까지 굉장히 다양합니다. 그렇기 때문에 어지럼증 증상만으로 구체적인 원인을 구분하기 어렵습니다. 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 우선 어지럼증 관련 가장 전문적으로 진료를 보는 신경과부터 시작을 하여 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.