피부 군데군데 부어오르고 가렵습니다

성별 남성
나이 37세

아침에 일어나서 지금까지 옆구리 등 배쪽에 모기물린것처럼 굵게 부어오른게 제법생겼는데 빨갛진않고 그냥 부어있기만 합니다.

가렵기도 하고 번지는 느낌인데

어제 저녁식사이후로 먹은건 없고 아침에 자고 일어나서부터 그런데 무슨문제있는건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

모기 물린것 처럼 피부가 불거져 나와있다면 두드러기의 가능성이 높습니다.

두드러기는 알러지 질환의 일종으로 꼭 먹는 경로로 노출되는건 아니고 피부에 접촉을 통해서도 알러지원에 닿으면 증상이 생길 수 있습니다.

냉찜질, 항히스타민제 복용이 도움이 될 수 있겠습니다.

    국제성모병원

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두드러기가 나타나는 상황으로 보입니다. 두드러기는 알레르기가 원인이 되는 경우가 많지만 원인을 모르는 경우도 있습니다. 알레르기 외적인 두드러기도 존재한다는 의미이므로 가까운 피부과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      피부 상태를 직접 확인해 봐야겠지만 두드러기 가능성이 높다고 판단됩니다. 일단 냉찜질을 좀 하시고 항히스타민제를 사서 드시면 될 것 같습니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        두드러기 증상으로 유추됩니다.

        가까운 피부과 방문하셔서 진찰받으시고 약제 처방 받기 바랍니다.

          울진군의료원

          안녕하세요. 최원제 의사입니다.

          두드러기, 모기물린 것, 알레르기 반응 등의 가능성이 있겠으나 피부과 질환의 경우 눈으로 보는 시진이 진단에 많은 도움을 줍니다.

          근처 피부과의원을 찾아가서 전문의의 상담을 받아보시는걸 추천드립니다.

            태안군보건의료원

            아쉽지만 해당 내용을 보고 구체적으로 어떠한 문제가 생긴 것인지 파악 및 판단이 가능하지는 않습니다. 그렇지만 정황상 보았을 때 염증이 생겼을 가능성이 충분히 있어 보이기 때문에 관련하여서는 혼자서 고민하지 마시고 피부과 등 병원에서 진료및 치료를 받아보시길 권고드립니다.

              광주전남 정형외과

              안녕하세요. 강성주 의사입니다.

              환절기철 알레르기 질환이 많아지는 시기이기 때문에

              가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

              감사합니다.