치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.04.20

가글 후 입을 헹궈야 하나요?

요즘 치아 관리를 위해 하루에도 여러차례 가글을 하고 있습니다.

근데 가글의 알싸함 때문에 항상 입 안을 물로 헹궈주는데요 이건 아무 상관없이 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 화사한호저243입니다.

    안 행구셔도 됩니다! 영치할때와 똑같은 효과인데 불소나 살균 성분이 입에 더 남아있는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    저는 가글 후 입을 헹구지는 않습니다.. 가글이나 텀블러, 컵 등을 사용할 때는 세척이 필요합니다. 일반적으로 가글은 커피나 차를 마시는 용도로 사용되기 때문에, 사용 후에는 물로 헹궈서 세척하거나 식기 세척제를 이용하여 청결하게 유지해야 합니다. 또한, 가글 내부에는 커피나 차 등이 머무르면서 내부에 얼룩이 생길 수 있기 때문에, 주기적으로 세척해주는 것이 좋습니다. 하지만, 가글을 사용한 후에 입을 헹궈야 한다는 규칙은 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.가글 1ㅡ2회 정도

    로 1회 사용 시 10ㅢ5 정도의 소량이면 충분하다고 권했다 양치후 바로 가글을 하지마세요 양치질을 하고 30분뒤에 가글 을 하는것이 좋다고 제언 했다

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    네 가글한성분 이이를 좋게하진않아요 상하기도 합니다 이빨에대해 걱정이시라면 소금으로 씻으면 잇몸도 좋아집니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    가글은 기본적으로 입안을 상쾌하고 불순물을 제가해주는 역할을 하므로 굳이 물로 씻을 필요는 없습니다