의료 보험보험
올곧은오색조138
올곧은오색조13821.05.10

보험 분석 부탁드려요.보험 좀 봐 주실수 있나요?

토스 보험 분석기 돌려봤더니 질병통원 상해통원 질병수술 상해수술 보장이 없다고 나와요

제가 가입한 보험은 2개인데요

보험증권 보면 질병상해통원입원의료비 항목 있는데

왜 질병상해통원의료비 없다고 나오는걸까요?

그리고 수술쪽 보장 보완해야 하는건지

전문가님들 의견을 부탁드려도 될까요?

부탁드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 실손보험은 "실제 내가 낸 병원비"를 기준으로 보상을 해드리구요!

    수술이든 입원이든 통원이든 상관없이 병원비 낸걸 기준으로 보장해 주죠!

    질문자님은 그러니까 수술을 했을때도 실손의료비특약 항목에서 보장이 다 됩니다.

    "실비는 병원비 쓴거만 딱 돌려받는다" 라고 따로 생각하시구요!

    ■ 질병수술비 / 상해수술비는 내가 받을 돈을 미리 정해서 가입하는 거에요!

    실비에서 받는거 받고, 따로 더 받을 수 있는거죠!

    예를 들어 수술비를 100만원 가입해 두면,

    수술했을때 병원비가 10만원만 나왔더라도

    - 가입한 수술비 100만원이 나오는거죠!

    - 거기에 추가 실비에서 10만원 쓴거에 대해서 9만원이 (90%정도) 보상으로 나오구요!

    수술비 뿐만 아니라 암진단비 입원일당,

    등등의 특약들은 내가 가입한 금액이 정해져 있어서 치료를 하던 안하던 , 해당만 된다면, 병원비 상관없이 가입한 그 금액을 지급 받게 됩니다. ^^

    실비보험은 이득을 남길수 없지만,

    다른 특약은 쓴거 이상의 이득이 될수도 있죠!

    그리고 사실 실비만 있어도 된다 할수 있지만,

    실비보장은 갱신으로 가입되기에 노후까지 가져가기 힘든점이 있으니

    반복지급하는 수술비가 내 삶의 마지막까지 도움을 주지 않을까 저는 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 함가을 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재GA(보험대리점)에서 근무중에 있는 설계사입니다.

    우선 담보내용상 여성부분이시고
    메리츠 화재에 2껀을 가입하신 상태로 보여지고 있네요

    제일 궁금해 하실 질병상해통원 의료비!!!
    가입하고 계신부분입니다.

    너무 좋은 때에 가입하신부분이 맞으시고요
    다만 실손의료비의 변천사를 보면.....쩝 너무 어렵죠~

    표준화 3년에 해당되는부분이라고 생각하시면 되세요~

    이말은 현재 실손의료비를 가입하신 모든분들은 매년 1년단위로 갱신이 되는부분이세여
    다만 질문자님의 경우 3년마다 갱신이 이루어지고 있습니다.

    물론 위 자료 이외에도 현재 착한 실손이라는부분이있습니다.

    착한실손의취지는 동일연령 동일직업군의 사람들이 A씨는 1년에 병원진료100회 B씨는0회 인데

    갱신시 차등없이 동일한 갱신율을 적용한다는점 에서 B씨의 경우 불리한입장이죠 ㅎㅎ

    그리고 현재 질문자님 처럼 실손의료비를 종합형보험에 가입하면 불필요한 특약들까지 가입을 해야한다는점입니다.

    착한실손의 종합형이 아닌 단독 상품으로써 보험료의저렴함이있습니다.

    단 여기서 단점은 기존의 보장율이 90%에서 착한실손은 보장율이 급여와비급여 항목으로 변경된다는점입니다.

    모든 설계사 분들이 자신만의 방식으로 영업과 상담을 하지만

    저의 경우 질문자분의 실손의료비는 절대 건들지 말라고 말씀 드리고 싶습니다.

    다만 현재 보시면 상해질병수술비,상해질병입원일당이 없으면
    요즘은 표적암치료비,뇌혈관(뇌관련),허혈성(심장관련) 이 아예없는 부분입니다.

    현재 질문자님이 경제활동을 하고있고 아직오랜기간 경제활동을하실수있다면

    위 내용에서의 표적암.뇌혈관,허혈성,상해질병수술비,상해질병입원일당 등을 추가 가입하시고
    현재 가입하고 계신 보험에서는 불필요한 담보를 삭제 하시는것도 좋은 방법일꺼라고 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    증권내용상으로는 1977년생이시고 20년납 100세만기 메리츠 상품을 보유하고 계신데 맞으실까요?

    간혹 보장분석시 실비를 못끌고오는 경우도 있긴한데 현재 보험이 실효상태가아니시라면 전산오류 정도로 생각하시면 될꺼같습니다.

    한달에 보험료를 얼마나 납입하시는지 모르겠지만

    뇌혈관 심혈관진단비, 질병 상해수술비등이 빠져 조금 아쉽긴하네요.

    경제적인 부담이 없으시다면 부족한부분 보완하시는걸 추천드립니다. 건강하다고 가정했을때 비갱신으로 월5만원 내외정도면 설계 괜찮게 나올꺼같습니다.

    좋은설계사분만나서 잘 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 이 보험은 실손보험에 건강보험을 한데 묶은 보험입니다. 실손보험은 잘 가입되어져 있습니다. 그러나 이 보험은 다른 질병에 대한 보장이나 수술비보장이 턱없이 부족한 보험입니다. 일단 암진단비는 가입되어져 있습니다. 그러나 뇌혈관 진단비, 심혈관진단비 수술비, 각종 종수술비, 64대 혹은 102대 혹은 123대 질병수술비등 정말 중요한 특약들은 다 빠져있고 별로 중요하지 않은 특약들이 다수 들어있습니다.

    제가 제안해드리는 방법은 다음과 같습니다.

    이 보험안에서 실손보험을 단독증권으로 분리하시기를 바랍니다. 그후에 나머지 보험은 모두 해약하시는 것이 바람직해보입니다. 물론 암외의 특약 담보들을 모두 삭제하고, 뇌혈관, 심혈관진단비, 수술비, 종수술비, 64대질병(10대 혹은 123대) 질병수술비등을 추가로 가입하셔도 됩니다. 그러나 그렇게 가입하시면 현재의 보험료보다 더 많은 보험료를 지출하게 됩니다. 왜냐하면 보험은 스코어링이라고 해서 무조건 강제로 가입해야 하는 특약이 몇개 있는데 좀 비싼 편입니다. 따라서 추가로 가입하게 되면 강제로 가입해야 하는 특약을 또 가입해야하기 때문에 보험료 지출이 더 많아질수 있습니다.

    이 보험으로 100세까지 보장을 받으려는 것은 매우 위험합니다. 보장 내용이 없습니다. 실손보험과 암진단금 외에는 그다지 필요한 특약이 없습니다.

    질문자님 아래 정리해드리는 내용을 꼼꼼히 읽어보시고 질문자님의 건강한 100세시대의 삶을 위해 꼭 꼭 꼭 이 보험에 대하여 리모델링하시기를 바랍니다.

    질문자님 아래는 가장 기본적이면서도 필수적으로 가입해야 하는 보험들 및 그 내용을 정리하여 드립니다. 아래 정리해드리는 내용은 누구나 꼭 반듯이 필수적으로 가입해야 하는 특약들을 정리한것입니다. 어느 회사의 보험을 가입하시든 적어도 제가 정리해드리는 내용은 모두 포함되어있어야 합니다. 그래야 보장을 든든하게 받으실 수 있습니다. 꼼꼼히 읽어보시고 질문자님의 건강한 미래를 잘 준비하시기 바랍니다.

    보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

    첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

    둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

    1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

    2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

    3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

    이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

    셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

    이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채동현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험증권 보면 질병상해통원입원의료비 항목 있는데

    왜 질병상해통원의료비 없다고 나오는걸까요?

    -저기 토스에서 나온 입원은 말그대로 입원 일당을 말하는 겁니다. 작성자님이 말씀하신 질병상해통원입원의료비 항목은 실비를 말하는 겁니다. 실비는 정액 보상이 아닌 의료비에서 일부 환급 받는 보험입니다. 그래서 토스에서 말하는 입원은 정해진 일수마다 정해진 금액을 지급 하는 입원 일당을 말하는 겁니다.

    그리고 수술쪽 보장 보완해야 하는건지

    -지금 증권을 확인해보면 불필요한 특약들이 있습니다. 이러한 불필요한 특약들을 삭제만 해도 보험료가 많이 절감이 되기 때문에 절감하시고 수술비 쪽으로 가입하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합적으로 보면 뇌혈관, 허혈성 진단비약간과 수술비 플랜을 추가로 준비해주시면 좋을 것 같습니다.

    입원 관련 보장은 추천드리지 않습니다.

    근래 입원 관련 보장에서 납부 보험료를 보장이 따라 가기 너무 힘든 구조를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서는 질병,입원 의료비

    실비보험으로 가입이되어있으신데요

    가입되어 있는 특약들은 실제 발생한 병원비를 기준으로 보상하는 특약이구

    어플에서 부족하다고하는 부분은

    입원일당,수술비 입니다.

    실제 발생한 병원비와 관계없이 입원이나 수술을 하면 정해진 보장금액을 보장해주는 특약이 부족하다는 얘기네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 신유석 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선은 전체적으로 봤을때 보장받을수 있는부분도 있는반면 보장을 받더라도 보장받을수 있는 금액 한도가 엄청 적으시고 그렇게 된다면 추가적을 보험을 가입을하시는거와 리모델링하는방법 두가지로 나뉘는데요 가장크게 보는 진단금이 상당히 적으시고 뇌와 심장도 혈관특약을 가지고 계신게 아닌 뇌 출혈과 급성심근경색만 가지고 계신부분이 많이 아쉽네요 그리고 나이가 어떻게 되는지 몰라 한도는 따로 말씀드리기가 조금 조심스럽네요 추가적으로 더 궁금하신게 있으시다면 제 프로필에 연락처와 인스타 카톡아이디 있으니 연락주신다면 더 자세히 말씀드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료는 좀 나오시겠습니다. 특약 항목 중 굳이 들어가지 않아도 될 것들이 조금씩 보이는 부분이 있으나

    가입자분의 요청으로 가입을 했다고 생각을 하겠습니다.

    굳이 추가를 하자만 뇌혈관 / 허혈성 / 1~5종 수술 / 000대 질병수술비 / 이정도면 되지 않을까 싶습니다.

    그리고 추가 하자면 질병후유장해 3~80% 80세 만기로 해서 가입을 하면 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병 상해실손의료비는 가입돼있으세요

    입원 통원 약제모두요.

    수술비부분은 없네요.

    전문가와 꼼꼼하게 상담받으시길 권해드립니다. 뇌,심장관련 진단폭도 상의하시길요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민주 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    --> 없다는 글 그대로 없네용...ㅠㅠ뇌혈관질환/허혈성심장질환/그외 상해,질병 수술비담보 부족합니다. 글로 말씀드리기엔 한계가 있을 것 같습니다 chu7685<--카카오톡 아이디 여기로 연락주시면 전체적으로 한번 검토 해드리겠습니다🤗

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 상해나 질병입원비는 있는게 맞습니다.

    보험분석프로그램이 산출을 잘못하는경우가 있으니 너무걱정안하셔도 되시는데...

    수술비가 약한건맞습니다..

    36대수술 뭐 이런식으로 수술비특약들이 있습니다.

    생보사는 보장금액은 크진않지만 거의모든 수술에대해서

    수술비가 1~5종 수술별로 지급이 됩니다.

    선생님께서 걱정하는 수술종류에대해 파악해보시고

    가입하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 확인한 어플은 개인정보를 동의받아 간편하게 확인할수 있게 만들어진 것으로
    조회시 나온 정보가 100%확신 할수있는 것은 아닙니다. 간단한 참고용이라 생각하는게 맞습니다.
    어플 제작회사에서 마케팅의 한부분으로 개인정보 활용 동의시 리모델링이나 부족한 보장 채우기 상담으로 연결됩니다.
    정확한 정보는 가입중인회사에 확인하는게 제일 정확하고 담당자를 통해 확인해보는게 정확합니다.

    추가로 질문처럼 수술비 추가 문의하신건 최근 2대질환(심,뇌혈관)진단과 수술 보장 그리고 다양한 수술보장이되는
    상품들이 회사별로 여러가지 판매중입니다. 다양한 상품을 권해줄수있는 설계사와 상담받아보길 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김인섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전체적으로 담보내용중 불필요 담보가 많이 있습니다

    불필요 담보삭제하시고 유지하시면 될거같습니다

    담보중에 암진단금은 약간낮게 설정되었으며 보장기간이 90세로 설계했어도 무방했을거 같습니다

    뇌와 심장쪽 진단비는 보장의 폭이 좁은 담보로 설계되어 있습니다

    모든 담보에 대해 설명드리고 싶지만 지면이 허락하지 않아 자세한 설명은 제프로필 참고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술비가 없으시면 곤란은 하지만 필수는 아니라고 생각됩니다. 입원비도 마찬가지구요.

    진단비가 잘 챙겨져 있으실까요?? 수술비는 질병수술비는 챙기시면 청구 잘 이용하실겁니다.

    아래 글 참고 부탁드립니다.

    <중요 포인트>

    • 암보험

    암보험은 누구나 보험이라고 하면, 암보험만 거의 생각하시는데 가장 중요한 담보라고 생각하셔도 되고 , 그만큼 비싼 담보이기도 합니다. 암보험도 알아보시면 엄청 많은 여러가지 담보로 나눠지는데 특별히 암에 대해 가족력이 없다면 100%보장 받을 수 있는 중요담보 " 일반암진단비/유사암진단비" 정도는 꼭 넣으셔야 한다고 알고 계시면 됩니다. 금액적으로는 나이에 따라 회사에 따라 다르니 알아보시는건 제가 금액비교를 보통 해드려서 pdf 로 보내드립니다.

    이외에도 년마다 진단비가 다시 나오게 하는 담보도 있고, 소멸성이냐 환급이 되냐 이것저것 있지만 저는 가장 저렴하게 가입하는게 맞다고 보는데 고객님 성향에 따라 맞춰 드리겠습니다.

    일반적으로는 암진단비 3-4천만원은 기본으로 세팅을 많이들 하시니 참고 하시기 바랍니다.

    • 뇌/ 심장에 관한 보험

    암은 다들 챙기시는데 뇌와 심장에 대해서는 무딥니다. 대부분이요.

    뇌경색이나 뇌출혈로 돌아가시는 30대후반도 많이 생긴건 알고 계시죠? 또한 환경에 의해서 협심증으로 인해 시술을 하시는분들도 더러 있습니다. 하지만 뇌나 심장에 대한 100% 보장받는 담보를 가입 안하시고 보통은 구색만 맞춘 9%에 해당하는 뇌출현진단비 / 뇌경색 진단비만 가입하시고 보장이 잘되어 있다고 생각하시는 분들도 있습니다.

    이런 걸 하나하나 짚어드리고 교육을 간단히 받아서 알고 계시는편이 좋으며, 뇌/심장 또한 100% 보장이 있으니 잘 챙기시기 바랍니다.

    일반적으로는 4천만원 (수술비 포함) 으로 기본세팅 하셔도 큰 부담없는 금액으로 가입 가능하십니다.

    • 수술비

    수술비만 잘 챙기시면 시술이든 대장내시경으로 용종이 나왔던 , 아주 간단한 수술로도 보험금을 많이 챙길 수 있는 부분이 수술비입니다. 다만 수술비는 어마어마하게 많은 종류와 회사마다 있는 특징도 있는데 그걸 잘 파악해서 가입 하시되 많은 부분을 차지 안하게끔 가입 하시는게 좋다고 봅니다.

    보험에 돈 많이 넣어도 가성비가 떨어지기에.. 좋은 녀석들만 챙기시는게 좋습니다. 다만 수술비에서 청구 잘 나오니 꼭 들어야 할 수술비도 파악 하셔야 합니다.

    • 그외

    운전을 하신다면 운전자도 매우 저렴하게 가입하기.

    내 집에 대한 화제보험도 매우 저렴하게 가입하기.

    위에 담보 말고도 중요 담보 두기 ( 필수가입 담보 파악 )

    긴 내용이지만 여기까지 읽으셨다면 보험에 대해서 어느정도 관심을 많이 갖으신건데.. 좋은 선택 되시게끔 잘 도와드리겠습니다. 좋은 하루 되시고 첫째는 건강이니 건강하실때 잘 챙겨두시고, 청구는 다 도와드리니 참고하세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권용철 보험전문가(계리사)입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    토스를 비롯하여 현재 시중에 있는 보장분석 앱들은 개인이 실제 가입한 보장내역을

    정확하게 끌어오지 못해요.

    자세히 보시면 상품이 누락되어 있던지, 아니면 보장담보가 누락되어 있어요.

    신용정보원에서 정보를 끌어오는 데 실제로 한계가 있어 보입니다.

    그래서 보장분석 앱으로는 정확한 보장분석을 할 수가 없어요. TT

    정확한 보장분석을 하려면 가지고 계신 보험증권을 가지고 모두 분석을 해야

    정확한 진단을 할 수 있습니다.

    만약 정확한 보장분석을 원하시면 증권을 가지고 직접 정리를 하셔야 합니다.

    그런데 직접 정리를 하기에는 쉽지 않아서 도움을 받으시길 추천 드립니다.

    그리고 수술쪽은 이미 보장 받은 신거로도 충분해 보입니다.^^

    제 답변이 도움이 되셨는지요?

    혹시 더 궁금하신 사항 문의주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

    감사합니다.

    보험 상품을 직접 만든 사람이 밝히는 노하우도 확인해보세요^^

    https://blog.naver.com/risktherapy/222312362272

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 잘 가입되어있네요

    보험료 부담스럽지않다면

    수술비플랜 하나 추천합니다

    근데 보험료가 부담스러우면

    실비가 있기때문에 딱히 가입할

    필요가 없구요

    여유로우시면 보장든든하게 해도

    좋습니다