기타 고민상담고민상담
화끈한고양이134
화끈한고양이13422.01.19

요즘 마음? 기분?이 들쑥날쑥해요.

거울을 보면 너무 예뻐서 아~오늘도 예쁘네ㅋㅋ 진짜 연예계 진출해야 되나 거렸다가 갑자기 기분 팍 상해버리고, 갑자기 하고 싶다가도 막상 하려니 하기 싫고, 그냥 아무 것도 하기 싫어집니다..ㅠㅠ 가끔은 밤만 되면 모든 연락을 다 끊어버리고 잠만 자고 싶을 때도 있어요.

남들은 다 잘하는데 저만 이해 못 하는 경우 강의를 찾아서 스스로 보충 합니다. 요즘은 이해 못 했는데도 찾아보지 않고, 이해 못하는 제 자신이 너무 한심하다며 울고만 있습니다. 물론 남탓도 하고요. 요즘 왜 이런 걸까요.. 그리고 남 탓 덜 하는 팁도 알려주시면 감사하겠습니다.

위 글과는 상관 없지만, 요즈음 코로나 더 심해지는 추세입니다. 모두들 마스크 꼭 착용하시고, 코로나 종식까지 열심히 버텨봅시다. 파이팅!^^

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    세부적인 계획 내용을 작성해보시고

    계획대로 실천해보세요

    이런저런 이유로 생각이

    많아지면 아무일도

    안되거든요

    지금도 충분히 잘 하고있어요

    마음 흔들리지 마시고

    계획한 일 이루도록

    응원할게요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 감정조절에 대해서 어려움이 있는것으로 보입니다.

    이러한것은 스트레스에 기인할수도 있으며 기질적인 부분에서 특정상황이 생기니 더욱 심하게 나타난것일수 있습니다.

    이런경우 추천할만한것은 감정일기입니다.

    매일 일기를 적으면서 나의 감정에 대해서 점수를 매겨보시고(0~10점사이) 나의 감정을 적절하게 유지하는방법이 어떤것들이 있는지 혹은 어느날은 감정적으로 안정되어있는지를 보시면서 내가 안정되었을때는 어떠했는지 찾아보는것도 감정을 안정적으로 유지하는방법일수있을것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    남탓을 덜하려면 문제에 대한 원인이 우선 자신에게 있는 건 아닌지여부를 먼저 파악하는 습관을 가지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    경직된 사회와 거리두기 시행 및 여러 환경으로 인해

    사람들에게서 무기력감과 우울감 일시적 감정 변화 같은 것들을 많이 경험하고 계세요.

    심리적 육체적 피로도가 쌓은 탓 일수도 있답니다.

    스스로에게 휴식을 주는 시간도 필요합니다.

    공휴일에 충분한 수면 시간 확보는 물론이고

    평소 좋아하는 일이나 음식을 먹으면서 하루를 온전히

    본인의 시간으로 만들어 쉬어 주세요,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남의 탓을 자주한다면, 질문자님에 대한 실수에 대하여 마주보는 것에 대한 거부감이 큰 경우가 많습니다. 질문자님의 행동을 객관적인 시선으로 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사입니다.

    기분 안좋거나 우울할때 사람마다 대처법이 다 다른거같아요

    좋지 않은 악순환이지만 빠르고 효율있는 방법은 안좋은 환경을 회피하는것도 방법입니다 자기전에 좋은생각 행복한 생각을 하는것입니다 그러면 잠을 청하면 뇌리를 정리하는 효과가 있다고해요

    질문자님의 질문에 조금이나마 도움되셨으면 좋겠네요