기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.11

평소에 보면 의욕도 없고 너무 하기가 싫어요

제가 요즘 보면 평소에 너무 의욕도 없고 자신감도 없고 아무것도 하기가 싫은데요 요즘 들어서 슬럼프인 거 같아요 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사는게 많이 힘들었나봐요. 혼자서 산책도 해 보고 여행도 다니면서 책도 보고 충분히 휴식을 취하세요. 지루함이 느껴질때까지. 그러다보면 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 슬럼프 극복하는 데는 자신의 일상에서 벗어나서 좀 색다른 곳에 여행해 보는 것도 슬럼프 탈출에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 번아웃이 오신 건 아니신지요? 매일 반복되는 하루에 누구나 번아웃이 오곤합니다! 다른 새로운 걸 시도해보시고 사람들을 자주 만나보세요! 책도 읽어보시고요!!