연말정산세금·세무
배부른쥐1
배부른쥐122.10.28
연말정산 추가로 준비해야할것 무엇인가요?

연말정산 처음해보는데 신용카드나 채크카드, 현금영수증 등 자동등록말고 월세나 이런것처럼 제가 증빙해야하능것들이 뭐뭐있나요?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    대부분은 홈택스에서 확인이 가능한데, 말씀하신것처럼 월세라든가 안경구입비, 종교기부금, 교육비납입증명서(학원 등) 이런 부분들은 본인이 직접 제출해야합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    대부분의 연말정산 자료는 홈택스 간소화 자료에 모두 반영이 됩니다. 연말정산 자료에 반영되지 않는 월세세액공제자료, 의료비, 보험료, 기부금 등이 있다면 개인적으로 자료를 준비하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.