피부과건강상담
샤프란
샤프란23.07.27

털을 뽑는 것과 레이저 제모 중에 덜자라게 하는데 더 효과적인 방법은 무엇인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요! 전에는 턱이나 인중에 있는 수염을 쪽집게로 뽑았었습니다. 하나하나 뽑는 것이 시간이 오래걸리긴 하지만 덜 자라는데 효과를 봤었어요.

그러다 가정용 레이저 제모기를 사서 일주일에 2번씩 2달간 사용해봤는데 처음 2주에는 덜자라나 싶더니

요즘에는 굵게 다시 잘 자라더라구요..

면도를 해도 샤프심 처럼 박혀있어서 보기가 너무 안좋아서 스트레스 받습니디 ㅠㅠ

질문 정리하자면

털을 더 얇고 덜 자라게 하는 방법 중에 더 효과적인 것이 무엇인가요?

1. 털 뽑기, 그 이유에 대한 설명

2. 레이저 제모기, 그 이유에 대한 설명

상세한 답변 부탁드립니다 (_ _)

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    레이저 제모도 효과가 영구적이지는 않습니다. 가정용이니 의료용 레이저보다 강도도 약했을 것이므로 그 효과가 더욱 만족스럽지 못했을 것입니다. 피부과를 방문하시는게 가장 효과적일 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.