5년전에 어금니 임플란트를 했는데

지금까지 한번도 치과안갔거든요

임플란트하고서. . .

뼈이식도 하고 어금니 3개 임플란트였는데

가끔오랬는데 한번도안갔어요

대신 그동안 치아관리는 하루식후3회 + 자기전

양치 치실 가글 다했음 5년간

문제없을까용

총 2개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

개인적인 관리를 매우 열심히 해주신것 같습니다.

현재 통증은 없으실 지 모르지만, 그래도 치과에 가셔서 검진도 해보시고 스케일링도 받으시는것이 좋습니다.

임플란트도 교합체크, 음식물 끼는지 체크 해보시는것이 좋고, 혹시 안에 스크류는 풀렸는지, 뼈는 잘 되어있는지 주기적으로 체크해봐야합니다.

시간내서 치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    별다른 증상이 없으시고 관리를 잘하셨다면 크게 문제 없을 가능성이 높습니다.

    하지만 주기적으로 양치만으로 제거 불가능한 치석을 제거하기 위해 스케일링이나 검진을 받길 권합니다.

    늘 건강한 치아 유지하시길 바랍니다.