치과건강상담
재빠른들소8
재빠른들소823.02.06

안녕하세요 ㆍ한 5년전에 어금니와 앞니 사이의 이빨 한개를 임플란트 ㆍ

안녕하세요 ㆍ한 5년전에 어금니와 앞니 사이의 치아 한개를 임플란트 시술을 받고 사용중입니다ㆍ그후 큰 문제 없이 지내고 있는데 요즘가끔 잇몸에서 피가 나오고 있는데 ,임플란트는 시술 후 몇년 사용할수 있는지 문의드립니다 ᆢ수고 하세요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    관리하기에 따라 수명이 많이 달라집니다. 그래도 10년이상 남아있을 확률이 90프로를 훨씬 웃돌기 때문에 10년 그 이상이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 임플란트는 잇몸에 심겨져있기 때문에 잇몸건강이 제일 중요합니다. 임플란트 주위에 염증이 생긴 것을 방치하시면 급속도로 잇몸뼈가 녹으며 임플란트 나사선이 노출되고 얼마 지나지 않아 흔들리고 빠지게 됩니다. 일단 치과에 가셔서 상태확인을 하시고 평소에 양치질을 꼼꼼히 하시면 좋겠습니다. 다른 부위도 마판가지이지만 임플란트주변은 반드시 치실이나 치간칫솔을 사용해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 10년으로 알려져 잇지만 어떻게 관리하느냐에 따라 달라집니다. 피가 나신다면 잇몸에 염증이 잇어서 그런거니 치과에 가셔서 잇몸치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약 10~15년 정도 사용하며 잇몸에서 피가난다면 염증이 있을 수 있으니 치과에 내원하셔서 검사를 해보시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다르며..일반적인 수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.