치과건강상담
흰등에89
흰등에8923.05.29

임플란트를 하려고 합니다. 수명이 어느정도 될까요?

치아가 어금니 2군데 정도 임플란트를 할때가 있습니다. 예전에 어금니 충치가 있어서 빼고나서 그냥 나뒀는데 옆에 이가 조금 흔들리더라고 그래서 임플란트 고민중인데 임플란트도 수명이 있겠죠 어느정도되나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 대략 5-10년정도로 알려져 있습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지니 치료를 받으시고 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 단정적으로 말하기 어렵지만 10년이상 사용하는 경우도 많습니다. 임플란트 수명도 개인차가 심하니 평소에 임플란트 주위 치솔질 꼼꼼히 하고 정기 검진 잘 받으면 임플란트 수명 연장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 는 대략 10~15년정도를 사용합니다.

    반영구적인 치료이므로 더 오래쓸 수도 있습니다