치과건강상담
신랄한파리300
신랄한파리30023.06.28
어금니가 충치로 시큰거리고 있는데, 임플란트릉 할 경우 임플란트의 수명은 어떻게 되나요?

컨티션이 좋을때는 멀쩡다가도 피곤하면 잇몸이 붇기도하고 욱신거리기도하다가 또 괜찬아지기도하고 그런데 버틸때 까지버티다가 임플란트를 하는게 좋을까요? 임플란트도 수명이ㅜ있다는데 수명은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 10년 이상으로 보면 됩니다. 관리 잘하면 더 이상 오래 쓸 수도 있습니다.

    잇몸이 붓고하는 것은 잇몸에 염증이 있다는 것이니 일단 잇몸 염증 치료 받고 잇몸뼈 확인 후 잇몸뼈 있으면 잇몸치료하면 좋아지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 10~15년정도 사용하지만 반영구적인 치료이므로 관리잘해주시면 더 오래쓰기도 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 평균 5-10년정도로 알려져 있습니다. 하지만 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라질수 있으니 임플란트 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 해주셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치로 통증이 있거나, 잇몸 통증이 있는 경우 검사 후 치료 받은 뒤 계속 사용하는 것이 좋으며 임플란트는 더 이상 치료가 불가능 해 자연 치아를 빼야하는 경우에 고려 해주시는 것이 좋습니다

    임플란트를 식립한 경우 관리를 잘해주고, 정기적으로 검진 받아준다면 문제가 발생할 때 까지 반영구적으로 사용이 가능합니다