치과건강상담
풍족한여새61
풍족한여새6123.04.05

임플란트 수명이 궁금합니다 그이후에는?

임플란트 수명이 궁금합니다 제가 이빨이 안 좋아서 어릴때부터 치료 받은 치아가 많은데 발치를 해서 인플란트를 하게 되면 보통 얼마나 쓸 수 있으며 그 이후에는 틀니를 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 10년이상 사용할 수 있습니다. 혹시 임플란트에 염증이 생겨 임플란트 제거하는 경우 그 부위에 또 다른 임플란트 심는 재수술 합니다. 틀니는 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 10년 정도를 사용합니다. 임플란트에 문제가 생기면 재식립하거나 상황에 따라 틀니를 쓰게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다..일년도 못쓰는 사람도 있고 관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능 합니다..임플란트의 수명이 다 하면 다시 임플란트를 식립할수 있고 불가능할경우 틀니를 고려합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 정도로 보고 있습니다. 다만 이는 평균이며 얼마나 관리를 잘 하느냐에 따라 그 사용 기간은 다를 수 있습니다. 임플란트가 탈이 나더라도 충분한 치조골이 남아 있다면 다시 재식립이 가능하며 치조골 위축이 심하다면 브릿지나 틀니 등으로 치료할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 대략 10년정도로 알려져 잇습니다. 하지만 치료를 받고 나서 어떻게 관리하느냐에 따라 수명은 달라질수 잇으니 치료를 받으시고 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 관리를 잘해주면 수명은 반영구적으로 사용할 수 있습니다

    임플란트 주변에 염증이 생기지 않도록 청결하게 관리 해주는 것이 중요하고

    흡연과 음주는 삼가는 것이 좋습니다